Vogelscheuchenfest

Am 07. September öffneten wir für das Stadtfest auch unsere Tore.

Auf dem großen Schulhof präsentierten sich unsere Klassen mit kleinen Ständen. Für das leibliche Wohl wurde mit Erbsensuppe aus der Gulaschkanone, Schmalzstullen, Waffeln, Kuchen und vielem mehr gesorgt. Wer die zahlreichen Kalorien wieder loswerden wollte, konnte sich an unserem Sportstand oder an den Hüpfburgen aktiv betätigen.

Aber auch die Kreativität kam bei uns nicht zu kurz. Es gab Bastelstände und auch ein Stand mit Kinderschminken des Jugendrotkreuz war dabei.

Wer kurz inne halten wollte, konnte sich in die märchenhafte Welt entführen lassen.

Als schönste dekorierte Stände zum Vogelscheuchenmarkt präsentierten sich
die Klassen 2d und 8c. Diese Klassen erhalten vom Förderverein der Stadtschule Altlandsberg e. V. für Ihre Klassenkasse je 20,00 €.

Herzlichen Glückwunsch.

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20