Schülerbetriebspraktikum

An unserer Schule bieten wir den Schülerinnen und Schülern  in Klasse 8 das Projekt Praxislernen an. Dabei werden die Schüler in verschiedene Firmen aufgeteilt, die sie einmal im Monat für 6 Stunden besuchen. Hierbei sollen sie die Firmen und die verschiedenen Berufstätigkeiten kennenlernen.

In Klasse 9 nehmen die Schülerinnen und Schüler  an einem dreiwöchigen Schülerbetriebspraktikum teil, wobei sich die Schüler, wie später in Klasse 10, ihren Betrieb selbst aussuchen können.

Praktikumsvertrag Klasse 9 / 2021

In Klasse 10 wird den Schülern ein zweiwöchiges Praktikum angeboten.

Praktikumsvertrag Klasse 10 – Schuljahr 2021/22

Download Merkblatt Schülerbetriebspraktikum des Landes Brandenburg – Ministerium für Bildung, Jugend und Sport

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.