Lesen macht Spaß – unser Vorlesetag

Am 16. November fand an unserer Schule der Vorlesetag für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule statt.

Dieser findet seit 2004 jedes Jahr bundesweit am dritten Freitag im November statt. Den Schülerinnen und Schülern wurden verschiedene Buchtitel vorgelegt und sie konnten sich für ein Buch entscheiden.
Unter den freiwilligen Vorlesern waren außer den Lehrern auch ehemalige Lehrer und Mitglieder des Fördervereins der Bibliothek Altlandsberg e.V..

Wir danken allen für ihre Unterstützung, insbesondere der Vorsitzenden Frau Gottschling für die Organisation an diesem Tag.

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.