Denkmal Aktiv

Unser Projekt “Denkmal aktiv” besteht aus 17 Schüler/innen und wird von Frau Schöne und Herr Schwolow geleitet.

Unser Ziel ist es, dass Menschen der Stadt Altlandsberg mit den dazugehörigen Ortsteilen zusammenarbeiten. Wir machen uns mit den Denkmälern unsere Stadt vertraut, erforschen deren Geschichte und stellen Informationsmaterial zusammen. Ein weiterer Baustein ist das bessere Kennenlernen der Handwerks- und Gewerbebetriebe aus unserer Umgebung. Hierzu recherchieren wir innerhalb bestimmter Firmen und erfragen beispielsweise in deren Aufgabenbereiche, ob dort eine Lehrausbildung erfolgt.

Besucht doch einfach auch unseren Blog bei lansi.de

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.