Unsere Aufgaben sind unter anderem:

– Beschaffung von Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial, die durch den Schulträger nicht finanziert werden
– Durchführung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen
– Betrieb einer Schülerfirma als Zweckbetrieb
– Unterstützung bei der Umsetzung des Medienkonzeptes
– Unterstützung von Klassen-, Kurs- und Gruppenaktivitäten
– Mitgestaltung von Arbeitsgemeinschaften an der Schule
– Unterstützung hilfsbedürftiger Personen
– Förderung der Öffentlichkeitsarbeit der Stadtschule
– Mitgestaltung des Außenbereichs
– Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe

Unsere Ziele:

Nicht jedes Projekt oder jeder Wunsch kann aus öffentlichen Mitteln finanziert werden.

Unser Förderverein unterstützt daher die Bemühungen der Stadtschule, für unsere Kinder ein besseres Umfeld zu schaffen, um so das Lernen und die Vorbereitung auf die Berufswelt in einem bestmöglichen Rahmen stattfinden zu lassen.

Unsere Bitte:

Natürlich steht die ehrenamtliche Tätigkeit im Vordergrund, aber wir benötigen auch finanzielle Unterstützung.

Daher unsere Bitte:
WERDEN SIE MITGLIED IM FÖRDERVEREIN DER STADTSCHULE ALTLANDSBERG.

Sie können dies auf mehreren Wegen tun, entweder durch Ihre aktive Mithilfe, aber auch durch eine Spende, gern auch ohne Mitgliedschaft.

Für einen Mitgliedsbeitrag von nur 12,00 Euro im Jahr (für natürliche Personen) können Sie unseren Kindern und Lehrern helfen, Träume zu verwirklichen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Uwe Zettelmann (1. Vorsitzender)
Handy: 0171 / 782 201 72

Daniela Ruchotzke (2. Vorsitzende)

Postadresse:
Förderverein der Stadtschule Altlandsberg e.V.
Klosterstraße 3
15345 Altlandsberg

E-Mail: foerderverein-stadtschule-altlandsberg@web.de

Internet: stadtschule.altlandsberg.de/foerderverein

Mitglied werden:

Die Mitgliedschaft ist unbegrenzt und kann jederzeit gemäß Satzung gekündigt werden.

Den Jahresbeitrag in Höhe von
– 6,00 € (jährlich) für Schülerinnen und Schüler
– 12,00 € (jährlich) für natürliche Personen
– 24,00 € (jährlich) für juristische Personen (Firmen, Vereine usw.)
überweise ich bis zum 31.Mai des jeweiligen Jahres auf das Konto des Fördervereins der Stadtschule Altlandsberg e.V.

Bankverbindung: Sparkasse MOL
IBAN: DE34170540400020050186
BIC: WELADED1MOL

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20