Bei uns wird Streit geschlichtet

Jeden Montag sitzen die Streitschlichter der Stadtschule zusammen, um über aktuelle Probleme der Schüler zu reden und Lösungsvorschläge zu besprechen. Die Streitschlichtergruppe besteht aus 12-14 Schülerinnen und Schlüer im Alter von 10 bis 16 Jahren. Geleitet wird sie von Frau Schöne und Herrn Schwolow. Aufgabe ist es unter anderem, Schülerinnen und Schüler in den eigenen Klassen, aber auch auf dem Schulhof zu beobachten und somit Probleme aufzudecken. Wenn die Streitschlichter einen Sreit entdecken, dann wird dies dem Team gemeldet und mögliche Lösungen werden gefunden. Nach einem Jahr Mitgliedschaft schreibt man eimal im Jahr eine Prüfung. Darauf wird man aber von Frau Schöne und Herrn Schwolow vorbereitet. Die Prüfung umfasst etwa 10 Fragen. Es wird unter anderem gefragt, wie ein Streit geschlichtet werden kann. Möchtest auch du gern Streitschlichter werden, dann komme montags nach der 6. Stunde in den Keller, Haus 2 (neben dem Essensraum) oder zu Frau Schöne/ Herrn Schwolow.

Sascha, Klasse 8

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20