Schülerbetriebspraktikum

An unserer Schule bieten wir den Schülerinnen und Schülern  in Klasse 8 das Projekt Praxislernen an. Dabei werden die Schüler in verschiedene Firmen aufgeteilt, die sie einmal im Monat für 6 Stunden besuchen. Hierbei sollen sie die Firmen und die verschiedenen Berufstätigkeiten kennenlernen.

In Klasse 9 nehmen die Schülerinnen und Schüler  an einem dreiwöchigen Schülerbetriebspraktikum teil, wobei sich die Schüler, wie später in Klasse 10, ihren Betrieb selbst aussuchen können.

Praktikumsvertrag Klasse 9

In Klasse 10 wird den Schülern ein zweiwöchiges Praktikum angeboten.

Praktikumsvertrag Klasse 10

Download Merkblatt Schülerbetriebspraktikum des Landes Brandenburg – Ministerium für Bildung, Jugend und Sport