Vogelscheuchenfest mit Sponsorenlauf

An jedem ersten Samstag im September findet der Vogelscheuchenmarkt samt offenen Bürgerhöfen statt. Es gab 60 Marktstände, an denen es landwirtschaftliche Produkte, Speisen, Getränke, Blumen, Trödel, Bücher und mehr gab. Auf den Plätzen und in den Höfen wurden in diesem Jahr auch Kulturelles, Mitmachangebote und Unterhaltung angeboten. Ab 21:00 Uhr gab es Livemusik. Der Vogelscheuchenmarkt begann um 11:00 Uhr und endete um Mitternacht.

An diesem Tag fand auch unser erster Sponsorenlauf in der Stadtschule Altlandsberg statt.
Insgesamt sind 75 Schüler gelaufen, die gemeinsam durch Anstrengung, Ehrgeiz und Ausdauer ca. 2000 € eingenommen haben.
Diese tolle Summe wird für die Projektwoche, für Spielgeräte auf dem kleinen Schulhof und für Klassenprojekte genutzt. Wir bedanken uns bei den fleißigen Läufern und Sponsoren.
In unserer Schule haben aus den jeweiligen Klassenstufen 1 bis 10 folgende Schüler teilgenommen:

GS

1. Klasse: 12 Schüler