Das ist nicht gekauft, das hab ich selbst genäht

Das Projekt „Das ist nicht gekauft, das hab ich selbst genäht„ bei Frau Krünitz ist für die fünfte und sechste Klasse und macht den Kinder eindeutig Spaß. Die Kinder dürfen dort ihre Nähkenntnisse zeigen und auffrischen. Die Nähanfänger kriegen eine Einführung in die Grundkenntnisse und Frau Krünitz zeigt ihnen auch viele neue Dinge, wie zum Beispiel einen Schal oder eine Mütze aus dem Stoff Jersey oder ein Nähkissen aus Baumwolle zu nähen. Die Kinder stellten sich auch Wochenziele, die sie am Ende fertig haben wollen. Sie haben sich dieses Projekt selber ausgesucht, weil sie entweder gerne nähen oder etwas Schönes für die Familie machen wollen. In diesem Projekt arbeiten sie mit der Nähmaschine und schneiden Stoffe zu.

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.