Hörli‘s Nähstube

Das Projekt- Hörli‘s Nähstube –bei Frau Hörl ist ein Projekt für die neunte und zehnte Klasse. Die Schüler lernten dort, wie man mit einer Nähmaschine näht und wie man Stoffe zuschneidet. Die Schülerinnen und Schüler nahmen genau dieses Projekt, weil sie entweder schon von zu Hause Nähkenntnisse hatten oder sie hatten einfach Lust etwas Neues auszuprobieren. In den Tagen dieser Projektwoche schneiderten sie eine Tasche, eine Mütze oder ein Kissen.

Den Schülerinnen und Schülern gefällt dieses Projekt, weil es sehr interessant ist und sie können etwas Selbst genähtes mit nach Hause nehmen.

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.