Traditionen und Feste

Vogelscheuchenmarkt

An jedem ersten Samstag im September findet der Vogelscheuchen Markt statt. Am gleichen Tag öffnen in unserer Stadt viele Höfe. Es gibt ca. 60 Marktstände, an denen man landwirtschaftliche Produkte, Speisen, Getränke, Blumen, Trödel, Bücher und  vieles mehr erwerben kann. Auf den Plätzen und in den Höfen wird in jedem Jahr auch Kulturelles, Mitmachangebote und Unterhaltung angeboten.

Am Abend kann man bei Livemusik seinen Hunger stillen und dazu heiße Getränke genießen.

Kreativ-und Basteltag des Fördervereins der Stadtschule Altlandsberg

Weihnachtsprogramm der Theater-AG

Projektwoche mit Tag der offenen Tür

Fahrradprüfung

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20