Tradition an der Stadtschule Altlandsberg

Am 17. Mai 2019 fand traditionell die Englisch-Olympiade an der Stadtschule Altlandsberg statt. Es messen sich hier die Schüler der 5. und 6. Klassen in den Kompetenzen Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen.

Der Tag hat allen Schülern wieder sehr viel Spaß gemacht, die Eltern hatten für ein leckeres Büffet gesorgt, am Ende gab es eine Teilnehmerurkunde für jeden Schüler und auch kleine Preise.

Ganz herzlichen Glückwunsch den Gewinnern der Jahrgangsstufe 5: Namito Langer, Ella Petzschner und Ronja Janus.

Die Sieger der Jahrgangsstufe 6 werden die Stadtschule am 29. Mai 2019 bei der regionalen Englisch-Olympiade in Neuenhagen vertreten, an der mehrere Grundschulen des Landkreises MOL teilnehmen.

Wir gratulieren Vivienne Jobst, Julia Luchkina und Emma Linke und wünschen viel Erfolg bei diesem Ereignis.

K. Velten

Leiterin der Fachkonferenz Fremdsprachen

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20