Schülerlotsen

Die Aufgabe der Schülerlotsen ist es, die Schulkinder der 1.- 4. Klassen vom kleinen Schulhof zum großen Schulhof über die Klosterstraße zu begleiten. Man kann ab der 8. bis zur 10. Klasse Schülerlotse werden. Die zwei Schülerlotsen stehen von 7:10 Uhr bis 7:35 Uhr am Übergang.

Leider wird die Arbeit unsere Schülerlotsen immer gefährlicher! Oft beobachten wir, dass Eltern morgens ihre Kinder direkt am Übergang oder mitten auf der Straße aus dem Auto lassen, anstatt die vorhandenen Parkplätze zu benutzen. Dies macht die gesamte Situation unübersichtlich und gefährdet Schüler/Schülerinnen und Schülerlotsen.

+++ SCHÜLERLOTSEN GESUCHT +++

Wir suchen Schülerlotsen von Klasse 7 bis 10. Die Aufgabe wird sein, Grundschüler der Klasse 1 bis 4 auf ihrem Schulweg über den Übergang von Haus 3 zu Haus 1 & 2 in der Zeit von 7:10 bis 7:35 Uhr zu begleiten. Bei Interesse meldet euch bitte dienstags in der 6. und 7. Stunde im Computerraum.

Der W2 Kurs Schulhomepage

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20