Schülerlotsen

Die Aufgabe der Schülerlotsen ist es, die Schulkinder der 1.- 4. Klassen vom kleinen Schulhof zum großen Schulhof über die Klosterstraße zu begleiten. Man kann ab der 8. bis zur 10. Klasse Schülerlotse werden. Die zwei Schülerlotsen stehen von 7:10 Uhr bis 7:35 Uhr am Übergang.

Leider wird die Arbeit unsere Schülerlotsen immer gefährlicher! Oft beobachten wir, dass Eltern morgens ihre Kinder direkt am Übergang oder mitten auf der Straße aus dem Auto lassen, anstatt die vorhandenen Parkplätze zu benutzen. Dies macht die gesamte Situation unübersichtlich und gefährdet Schüler/Schülerinnen und Schülerlotsen.

+++ SCHÜLERLOTSEN GESUCHT +++

Wir suchen Schülerlotsen von Klasse 7 bis 10. Die Aufgabe wird sein, Grundschüler der Klasse 1 bis 4 auf ihrem Schulweg über den Übergang von Haus 3 zu Haus 1 & 2 in der Zeit von 7:10 bis 7:35 Uhr zu begleiten. Bei Interesse meldet euch bitte dienstags in der 6. und 7. Stunde im Computerraum.

Der W2 Kurs Schulhomepage

ACHTUNG – wichtige Informationen für Eltern/ Erziehungsberechtigte der zukünftigen Lernanfänger

Termine für die schulärztliche Untersuchung wurden seitens des Gesundheitsamtes bis auf weiteres abgesagt. Ein Anruf in der Schule ist dafür nicht mehr notwendig.

Einen neuen Termin erhalten Sie nach Wiederaufnahme telefonisch oder per Post direkt vom Gesundheitsamt.

Wir benötigen schnellstmöglich (bis spätestens Mittwoch, den 13.01.2021) alle Anmeldeunterlagen, die Sie per Post oder Mail schicken oder diese einfach in den Briefkasten der Schule einwerfen können.

Bei Fragen rufen Sie uns an (0333438-60222), wir helfen gern weiter!

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.