Unsere Schülerfirma

LOGO NEU OHNE RAND

„Wenn Deine Alte lernen will, kein Problem!!!

Denn ich hab´ Stift… und Block…“

Wir, die Klasse 9, haben im vorigen Jahr im Rahmen des W2- Unterrichts mit unserer Klassenlehrerin Frau Krünitz und der Referendarin Frau Hoffmann die Schülerfirma IFI „I´ve forgotten it“ -2016 gegründet.

Unser Ziel ist es, vergessene Materialien in den Hofpausen zu verkaufen.
Zur Zeit bieten wir 0,5 l Getränkeflaschen, Müsliriegel, Studentenfutter, Trinkpäckchen, Lineale, Kugelschreiber, Haargummis, Kaugummis, Äpfel, etc. an.

Unser Verkaufsraum befindet sich im Nebengebäude auf dem großen Schulhof.
Ihr könnt montags und freitags kurz nach der 2. Hofpause zu uns kommen, dienstags bieten wir sogar ein Mittagessen an.
Die Mitarbeiter von IFI werden Euch freundlich empfangen und bedienen!

Ihr seid unsere Kunden!

Wenn Ihr Interesse habt, auch mitzuarbeiten und ein Unternehmen zu leiten, dann bewerbt Euch unter: schuelerfirma.ifi@gmail.com.

In diesem Sinne… Wenn Ihr was vergessen habt, kein Problem! IFI hat´s.

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20