Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz Altlandsberg ist eine ehrenamtliche Organisation für Kinder und Jugendliche.

Das JRK bildet und trainiert die Kinder in der schnellen und Ersten Hilfe aus. Das Team besteht aus ca. 100 Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 30 Jahren, die Interesse an der Ersten Hilfe zeigen. Wir treffen uns regelmäßig zu Gruppenstunden, wo wir Erste Hilfe üben, Projekte planen und noch vieles mehr. Wir beteiligen uns an Veranstaltungen in und außerhalb der Stadt und sichern dort ab. Es finden auch manchmal Übungen mit der Feuerwehr statt, die große Priorität haben.

Es befindet sich auch ein Schulsanitätsdienst in der Stadtschule Altlandsberg, der immer zur Stelle ist, wenn etwas passiert. Das bedeutet, dass von den jeweiligen Personen die Erstversorgung durchgeführt wird bis weitere Hilfe eintrifft.

ACHTUNG – wichtige Informationen für Eltern/ Erziehungsberechtigte der zukünftigen Lernanfänger

Termine für die schulärztliche Untersuchung wurden seitens des Gesundheitsamtes bis auf weiteres abgesagt. Ein Anruf in der Schule ist dafür nicht mehr notwendig.

Einen neuen Termin erhalten Sie nach Wiederaufnahme telefonisch oder per Post direkt vom Gesundheitsamt.

Wir benötigen schnellstmöglich (bis spätestens Mittwoch, den 13.01.2021) alle Anmeldeunterlagen, die Sie per Post oder Mail schicken oder diese einfach in den Briefkasten der Schule einwerfen können.

Bei Fragen rufen Sie uns an (0333438-60222), wir helfen gern weiter!

Schüler forschten zwischen den Zeiten

In dem Projekt „Zeitreise“ haben sich dreizehn Kinder- und Jugendliche aus den Klassen 5 – 9 unserer Stadtschule gemeinsam zurück in die Jahre nach dem 2. Weltkrieg bis in das Jahr 1989 begeben.