Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz Altlandsberg ist eine ehrenamtliche Organisation für Kinder und Jugendliche.

Das JRK bildet und trainiert die Kinder in der schnellen und Ersten Hilfe aus. Das Team besteht aus ca. 100 Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 30 Jahren, die Interesse an der Ersten Hilfe zeigen. Wir treffen uns regelmäßig zu Gruppenstunden, wo wir Erste Hilfe üben, Projekte planen und noch vieles mehr. Wir beteiligen uns an Veranstaltungen in und außerhalb der Stadt und sichern dort ab. Es finden auch manchmal Übungen mit der Feuerwehr statt, die große Priorität haben.

Es befindet sich auch ein Schulsanitätsdienst in der Stadtschule Altlandsberg, der immer zur Stelle ist, wenn etwas passiert. Das bedeutet, dass von den jeweiligen Personen die Erstversorgung durchgeführt wird bis weitere Hilfe eintrifft.

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20