Handyordnung

Flyer Handyordnung DOWNLOAD

Grundsatz

Auf dem gesamten Schulgelände ist das Benutzen von Mobiltelefonen auf Grundlage der Schul- und Hausordnung untersagt.

Warum das alles?

Wir möchten an unserer Schule bestimmte Dinge vermeiden und dadurch unseren Umgang miteinander verbessern und fördern.

Dazu gehören:

• keine Unterrichtsstörungen
  • kein Mobbing gegen Schüler-/innen und Lehrer-/innen
  • kein Ausüben von Straftaten

Schulregeln:

1. Das Handy muss beim Betreten des Schulgeländes ausgeschaltet in der Schultasche sein.

2. Im Rahmen der Medienbildung dürfen Handys auf Anweisung der Lehrkraft für Unterrichtszwecke verwendet werden.

3. Ton- und Bildaufnahmen von anderen Personen dürfen nur mit deren ausdrücklicher Zustimmung erfolgen.

4. Das Tauschen von Dateien (Musik, Videos etc.) ist untersagt.

Bei schulischen Veranstaltungen (Wandertage, Klassenfahrten etc.) gibt es für die Handynutzung individuelle Regelungen. Grundsätzlich gelten auch dort die Schulregeln.

Wie werden Verstöße gegen die Handyordnung oder die Anordnung des Lehrers geahndet?

Erster Verstoß: Einsammeln* des Handys bis zum Stundenende durch die Lehrkraft.

Zweiter Verstoß: Einsammeln* des Handys bis Unterrichtsschluss. Die Eltern werden in Kenntnis gesetzt.

Dritter Verstoß: Einsammeln* des Handys bis zum Ende der Schulwoche. Das Handy kann am letzten Schulwochentag nach der 5. Stunde im Lehrerzimmer abgeholt werden.

Weitere Verstöße führen zu Ordnungsmaßnahmen.

Besteht der Verdacht, dass mit dem Handy strafbare Inhalte erstellt, gespeichert oder getauscht werden, werden ebenso die Schulleitung sowie die Polizei informiert.

*Die Schule übernimmt keinerlei Haftung für Verlust, Diebstahl oder Beschädigungen der Handys. Ein Schadensersatz ist grundsätzlich ausgeschlossen (siehe Schul- und Hausordnung).

ABSAGE Orientierungsarbeiten

Die geplanten Orientierungsarbeiten zu den zentral festgelegten Terminen in den Jahrgangsstufen 2, 4 und 8 werden in diesem Schuljahr nicht durchgeführt.

Ausfall Schülerpraktikum Klasse 9

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der aktuellen Situation fällt das Schülerpraktikum in Klassenstufe 9 leider aus (Siehe Schreiben MBJS). Wir bitten darum, den Praktikumsbetrieben diese Information selbstständig mitzuteilen.

Vielen Dank.
Fachbereichsleitung WAT/Berufsorientierung
Hörl

ABSAGE Vergleichsarbeiten Klasse 3

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 3!
In einem Schreiben vom 03.04.2020 wurde offiziell mitgeteilt, dass für das Land Brandenburg das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschieden hat, VERA 3 gänzlich auszusetzen, d.h. in diesem Jahr werden keine Vergleichsarbeiten für die 3. Jahrgangsstufe durchgeführt.

Materialien von PIKAS

das Schulamt hat auf https://pikas.dzlm.de/node/1250 Hinweise auf ausgestelltes Material zusammen gestellt, die Sie angesichts der Lage zum häuslichen Mathe-machen mit Ihren Kindern nutzen können.

Aufgaben während der Schulschließung

Bitte beachtet, dass noch nicht alle Aufgaben vollständig vorliegen. Daher schaut immer noch einmal nach, ob Aufgaben hinzugekommen sind.

Hier geht es zu euren Aufgaben

Neue Termine Prüfungen Klasse 10

Deutsch neu 13.05.20 Nachschreibetermin 03.06.20